Akhir pekan bikin cemilan yg seger dan simple.
Dalgona dessert box ini saya menggunakan box dessert SAFECO dari @safeco_packaging dengan ukuran 1000cc.
SAFECO FOOD CONTAINER @safeco_packaging :
🌱 Safeco Eco Food Container ini aman masuk freezer, masuk oven ataupun microwave ya.
🌱 Kotak safeco ini dari bahan natural, ampas tebu dan batang gandum
🌱 Aman sbg wadah makanan panas tidak khawatir adanya bahaya larutan logam masuk ke makanan dan tertelan.
🌱 Jika sdh tdk terpakai kotak safeco ini merupakan sampah organik yg mudah terurai secara alami tidak menyebabkan banjir dan merusak lingkungan
🌱 Saat memanggang cake/roti/pie/tart menggunakan kotak Safeco sebaiknya menggunakan baking paper kwalitas bagus bukan kertas roti biasa jd hasil roti/menu lain tdk menempel pada kotak safeco maupun kertas roti
DALGONA DESSERT
By https://www.instagram.com/aniktriwina/
BAHAN MARIE :
• 1 bks biskuit marie susu 115gr
• 50 gram margarin, lelehkan
• hancurkan biskuit hingga halus , tuang margarin cair, aduk hingga rata ( bisa gunakan cooper ), sisihkan
BAHAN VLA :
• 150 gram keju spread/keju cheddar parut
• 600 ml susu cair full cream
• 100 gram kental manis
• 50 gram gula pasir
• 2 sdm tepung maizena + sedikit susu cair, larutkan
• panaskan gula, kental manis, susu cair dan keju hingga mendidih dan keju parut meleleh.. masukkan larutan maizena, masak hingga mendidih dan terlihat kental. Angkat dinginkan
BAHAN OREO :
• 1-2 bks oreo rasa ice cream , haluskan biskuit oreo dng vla atau tanpa vla sesuai selera, hingga halus, sisihkan
BAHAN DALGONA :
• 5 bks kopi hitam tanpa ampas (@ 2gr)
• 50 gram gula palem/gula pasir
• 50 gram air
• campur jadi satu bahan dalgona, kemudian mikser hingga menjadi busa halus dan ringan sekitar 2 menit.
Penyelesaian :
• masukkan biscuit marie kedalam kotak safeco, ratakan
• Tuang vla diatas marie ratakan, kemudian oreo, lanjut vla, dan oreo lagi, terakhir tuang dalgona coffe paling atas. Beri toping sesuai selera. Simpan kulkas lebih nikmat, sajikan
0 Comments