Selamat pagi... 

Kemarin berpuyeng - puyeng ria dengan si spiral currypuff ato biasa disebut karipap pusing yang renyah banget, goreng siang hari sampai malam pun masih tetep renyah, padahal di biarin aja di meja cuma ditutup tudung saji. Isiannya disini saya pakai kentang wortel ayam, karena gak ada bubuk kari, jadi iseng - iseng aja ganti dengan garam masala plus saya kasih juga cabe bubuk, ternyata rasanya masyaallah enak banget kaya dengan aroma rempah 😋



CURRY PUFF / KARIPAP PUSING

By https://www.instagram.com/nana_hanif7/ 


Hasil : 12 bh karipap mini


Bahan A:

125 gr tepung terigu protein sedang

15 gr margarin dingin

32 gr minyak sayur

35 gr air dingin


Bahan B :

50 gr tepung terigu protein sedang

15 gr minyak sayur




Cara membuat :

* bahan A : campur terigu dengan margarin, uleni rata hingga berbulir, tuang minyak, aduk rata, masukkan sedikit demi sedikit air es sambil diaduk dan diulen ringan. Bulatkan, sisihkan.

* bahan B : aduk rata sambil diremas-remas supaya minyak terserap sempurna kedalam tepung. Kemudian satukan dan kepal2 supaya menempel. 

* letakkan adonan A dan B didalam bowl, tutup plastik kemudian istirahatkan selama 1 jam.

* bagi masing2 adonan menjadi 3 bagian. Ambil 1 bulatan adonan A, sedikit lebarkan, kemudian isikan 1 bulatan adonan B, tutup hingga terselimuti , bulatkan dan padatkan dengan cara dikepa-kepal. Lakukan hingga habis.

Diamkan kembali selama 30 menit.

* ambil satu bulatan, bentuk agak lonjong, kemudian tipiskan / pipihkan memanjang menggunakan rolling pin, gulung dari atas kebawah.

* posisikan gulungan menjadi tegak, kemudian pipihkan memanjang , Gulung kembali.

* potong gulungan tsb menjadi 3 atau 4 bagian. (Saya potong 4 hasilnya agak kecil).

* ambil satu potongan, pipihkan membentuk lonjong (jangan terlalu tipis supaya tidak bocor), taruh di telapak tangan ( posisikan bagian yang banyak lapisannya berada di belakang ) kemudian beri isian . Lipat, rekatkan ujung2nya, pilin membentuk seperti pastel. 

Lakukan hingga habis.

* panaskan minyak agak banyak (deep frying), goreng hingga kecoklatan.



Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :

. Nakam Terus .

Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com