RESEP CHOUX PASTRY

July 20, 2021

 


Hai hai. Kali ini mau posting kue encuuusss favorit yg menul2 gumuusshh ini. Anak2 & Abinya senang bangettt, alhamdulillah 🥰

Kue soes ini saya bikin pakai produk2 RAVELLE @gastroline.indonesia ya. Oven Windsor dgn double glass door, panasnya merata, ada convection fan & kapasitas cukup lega 38 Liter. Stand mixer dgn bowl 6.5 Liter jadi memudahkan utk membuat adonan lebih dari 1 resep, suara mixernya juga low noise jadi nggak berisik meraung2 waktu digunakan. Panci granit Royale yg cantik & bahannya tebal dgn Swiss ILAG granite coating. Spatula silicone unyu2 yg cantik & kokoh 😍 Save the recipe! 👇


CHOUX PASTRY

by https://www.instagram.com/rickeindriani_ordinarykitchen/ 


Choux :

200 ml air

100 gram butter/margarin

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

125 gram terigu protein sedang/tinggi, ayak

3 butir telur ukuran besar (4 butir kalau kecil)



Cara membuat :

1. Panaskan oven 200'C (saya menggunakan oven Windsor RAVELLE 38 Liter @gastroline.indonesia dgn api atas & bawah). Olesi loyang kue kering dgn margarin/alasi dgn kertas roti yg dioles margarin. Sisihkan.

2. Dlm panci (saya pakai casserole pan RAVELLE Royale @gastroline.indonesia), campur & panaskan butter/margarin, air, gula pasir & garam hingga mendidih & butter/margarin leleh. Matikan api.

3. Masukkan terigu sekaligus. Aduk cepat menggunakan spatula (pakai spatula silicone RAVELLE @gastroline.indonesia) hingga tercampur rata.

4. Nyalakan kembali api kecil. Lanjutkan memanasi adonan sambil diaduk-aduk sampai adonan kalis tidak menempel di panci. Matikan api.

5. Pindahkan adonan ke dlm baskom (saya pakai stand mixer RAVELLE 6.5 Liter), aduk hingga adonan hilang uap panasnya & agak dingin.

5. Masukkan telur sedikit demi sedikit sambil dikocok rata dgn mixer (saya pakai flat beater) hingga konsistensi adonan pas. Jika diangkat, adonan akan jatuh membentuk 'V'.

6. Masukkan ke dlm plastik segitiga, gunting ujungnya (atau menggunakan spuit). Semprotkan ke loyang. Panggang dlm oven sampai mengembang, permukaan kering, tidak berbusa, matang kecoklatan sekitar 35 menit. Angkat, dinginkan.



Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :

. Nakam Terus .

Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com


You Might Also Like

0 comments