RESEP CHICKEN KATSU SAUS CURRY

July 21, 2021


Lagi pengen caravan pakai apa? bingung, maybe menu ini bisa kamu cobain di rumah.


CHICKEN KATSU SAUS CURRY

By https://www.instagram.com/enengsari/ 


Bahan Chicken Katsu

500 gr Dada Ayam (Buang Tulang, Fillet Jadi 6 Pcs)

6 sdm Tepung Tempura Jepang/Tepung Terigu Segitiga

3/4 sdt Bawang Putih Bubuk

1/2 sdt Garam

2 Butir Telur Kocok Lepas

200 gr Tepung Roti (Textur Kasar)


Bumbu Marinasi

5 Siung Bawang Putih

1/2 bks Ladaku

1 sdt Meres Garam


Bahan Saus Curry

100 gr Bumbu Kari Instan

1 Buah Bawang Bombai Iris

1 sdt Bawang Putih Bubuk

1/2 sdt Garam

1/2 sdm Gula Putih

600 ml Air Putih


Tambahan/Pelengkap

Kentang Rebus

Wortel Rebus


How To

1. Tumbuk/Haluskan Semua Bumbu Marinasi, Borehkan Pada Ayam, Sisihkan.

2. Dalam Wadah Taburi Ayam Dengan Tepung Tempura Yang Sudah Dicampur Bawang Putih Bubuk dan Garam, Celupkan Kedalam Telur, Taburi Lagi Dengan Tepung Tempura, Celupkan Kedalam Telur, Baru Masukan Pada Tepung Roti (Tekan-Tekan Sedikit). Ulangi Hingga Ayam Habis. Diamkan Dalam Kulkas/Frezer Semalaman.

3. Panaskan Teplon, Masukan Semua Bahan Curry (Kecuali Bawang Bombai) Aduk Dengan Wisk (Biasanya Kari Instan Lengket dan Bergerindil) Masak Dan Aduk Hingga Mendidih, Campurkan Bawang Bombai, Masak Sebentar Saja, Koreksi Rasa, Matikan Api.

4. Panaskan Teplon, Dalam Api Sedang Goreng Chicken Katsu Hingga Kecoklatan. Sisihkan.

5. Hidangkan Chicken Katsu dan Saus Curry Bersama Nasi Panas. ~Happy Cooking😉 


Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :

. Nakam Terus .

Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com


You Might Also Like

0 comments