Uda lama banget gak buat roll cake akhir e semalam buat lagi, eh waktu gulung terlalu pakai tenaga dalam sama waktu discrap terlalu kenceng akhirnya keriput lah bagian atasnya :') Bolunya ini full kuning telor, no SP jadi bakal sehat, montok plus cholesterol. Terakhir buat bolu gulung kira² hampir setahun yg lalu ^^



BOLU GULUNG NUTELLA

Bahan A :
275 gr kuning telur
120 gr gula halus
1 sdt rhum bakar / vanila paste

Bahan B :
30 gr terigu kunci
10 gr tepung custard / maizena
5 gram susu bubuk

Bahan C :
120 gram Butter cairkan tunggu suhu ruang
15 gr SKM .

Cara membuat :
1. Mixer bahan A dengan Signora La Rose @monnang @signora.id hingga mengembang dan kental berjejak
2. Turunkan ke speed terendah... Masukkan bahan B yg telah diayak , mixer sebentar aja .
3. Matikan mixer lalu masukkan bahan C aduk balik dengan spatula hingga rata.
4. Tuang ke loyang ziqzaq 26×20× 5 atau bisa pake loyang persegi 24*24*5cm, yang sudah dioles carlo. Hentakkn beberapa kali sebelum dimasukkan ke dalam oven.
5. (Panaskan oven terlebih dahulu +- 15 menitan). Lalu panggang dengan Oven Signora Duo 170/210 20 menit atau sampai matang ( suhu 180 )
6. Setelah matang, sisir bagian samping dengan pisau lalu keluarkan dari loyang kemudian oles nutella lalu gulung . Padatkan dengan scrapper lalu biarkan hingga suhu ruang.
7. Setelah suhu ruang potong² dengan Pisau @monnabakeware @linagui.kitchen
@lina.gui Pasti rapii hasilnya :)



Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :

. Nakam Terus .

Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com