BINGSO TERENAK DI MALANG - TIMTONG DESSERT BAR

July 16, 2021


Siang - siang gini enaknya makan bingso nih, meski di Malang sekarang lumayan dingin jajanan es ga kalah ramai kok, Oiiaaa sekarang mimin lagi seneng jajan es bingso di TIMTONG. Dikutip dari wikipedia bingso adalah dessert khas Korea yang sangat digemari, terutama pada hari-hari musim panas yang terik. Makanan ringan ini pertama kali dikenal sebagai es serut kacang merah manis yang dijual di pedagang kaki lima.



Nuansanya TIMTONG simple kaya toko es jepang, terus tempat duduknya ala - ala pantai. Lucu kalau mo di buat foto - foto, terus untuk si bingsonya jangan didiemin lama - lama ntar dia ngambek mencair deh mimin saranin langsung disantap yaa. Si texturenya bikin nagih - nangih kaya ber layer- layer tipis lembut gitu.


Mimin pesen matcha sama varian kinako ( kedelai ) harganya 30 ribuan, tapi paling seneng kinako soalnya mimin ga suka terlalu manis. Toppingnya banyak banget di atas sama diakhir ada kacang merahnya so good dah pokoknya, seger banget pas di mulut, lumer gitu ahhhhh mantappp!



Mimin ke sin pas belum PPKM sih, jadi lumayan ramai tapi terpantau tertip gitu, semuanya sesuai prokes tempatnya bersih, nyaman pokoknya. Andai temen - temen mimin yang dari luar kota ampir ke malang bakalan aku ajak buat cobain si bingso ini.


Untuk harganya sesuai kantong kalian sih, ada yang bilang terjangkau ada juga yang bilang mahal, tapi so far mimin seneng banget ada yang ciptain dessert kaya timtong gini. Aku sangat menikmati semua dessertnya :) Untuk liat pricelistnya kalian bisa langsung scan barcode di atas ya.


Oiiaa untuk sekarang kan lagi berlaku PPKM jadi buat temen - temen yang mau beli TIMTONG kalian tetep bisa order take away. Juga bisa pemesanan lewat gofood dan grabfood hanya sampai jam 8 malam saja. Sebenernya mimin sedih banget karena ga bisa dine in ga bisa langsung menikmati ceunah. Soalnya si bingso ini cepet banget lelehnya, jadi setelah di hidangkan enaknya langdung di makan :P Jadi nyidam deh.


πŸ’°Harga : Rp 18.000 - Rp 55.000
🧑 Instagram : @timtong.id
πŸ•— Jam operasional : During PPKM 4 July 2021 Open 12.00 - 20.00
πŸ’³ Pembayaran : Cash / Debit
🏠 Tempat : Jl. Kawi St No.22a, Gading Kasri, Klojen, Malang City, East Java 65111
πŸ‘ Rekomendasi : 


Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :

. Nakam Terus .

Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com

You Might Also Like

0 comments