RESEP MANGO CHEESE MILK

April 10, 2021

 


Assalamu'alaikum.
Jumat barokaaaah, olahaan mangga lagi gatau kenapa kepasar liat yang jual mangga pengenn aja beli. Aku bikin Mango cheese milk, ehh apa Mango milk cheese ya namanya haha pokoknyaaa enaaak bngett! Rasa nya sih mirip2 Mango sago kemaren cuman ini di tambah jelly kelapa + keju + kuahnya di bikin pake keju juga cobain deh syegeeer~


MANGO CHEESE MILK

Bahan :
Bahan Kuah
1 buah mangga uk besar
160 gr susu kental manis (4 bungkus)
400 ml susu evaporasi
400 ml susu cair UHT
1 dus keju Kraft kemasan 175 gr (ini ga d blender semua ya potong jadi 2 sama rata.
Setengah ikut d blender dan setengah lagi untuk taburan nanti)
(Blender semua bahan Kuah sampai halus) sisihkan.

Jelly mangga (aku pudding susu nutrijel mangga) masak sesuai dgn petunjuk d belakang kemasan. Masak d api sedang sampai mendidih tuang ke cetakan kemudian dinginkan.. setelah dingin potong2.
Jelly kelapa (aku pake nutrijel ) masak sesuai dgn petunjuk d belakang kemasan.. Masak d api sedang sampai mendidih tuang ke cetakan kemudian dinginkan.. setelah dingin potong2..
1 buah mangga potong2
1 sdm biji selasih rendam dgn air panas sisihkan.

Penyajian :
Siapkan cup.. Masukan secukupnya jelly mangga, jelly kelapa, potongan mangga.. Aku masukan juga sagu mutiara karena emng ada, kalo kalian ga ada ga pake juga gpp ya.. Masukan juga selasih.. Tuang deh kuahnya. Taburi keju parutMasukan kulkas sajjikan dingin nyummmmmy..

- Kalo ga ada jelly kelapa bisa d ganti natta de coco.
- takara susu kental manis bisa d tambah lagi sesuai selera ya.



Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :

. Nakam Terus .

Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com

You Might Also Like

0 comments