Kalau gulai daging cincang lebih enak kali yaaa, yuk yang mau bikin bisa langsung cek resep dibawah yaaaa,,


GULAI DAGING CINCANG

BAHAN - BAHAN :
1 kg daging sapi sandung lamur, Potong² kecil
1,5 liter air
250 ml santan instan
Minyak scukup ny tuk menumis
Cabe rawit utuh ( sesuai selera )
Gula ,kaldu bubuk, lada sesuai selera

BUMBU cemplung :
1 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas, geprek
1 batang serai. Geprek
3 butir kapulaga
3 buah bunga lawang
1 btg kayu manis
2 sdm air asam jawa agak pekat

BUMBU HALUS :
10 siung bwg putih
15 siung bwg merah
15 cabe merah kriting + 1sdm cabe bubuk
1½ sdm ketumbar bubuk
5 butir kemiri
2 cm jahe
1 buah pala

CARA BUAT :
1. Panaskn minyak, Tumis bumbu halus beserta smua bumbu cemplung. Tumis hingga harum
2. Masukan potongan daging. Masak hingga berubah warna. Lalu tuang air > Masukan air asam, gula, garam dan lada. Lalu tutup dan Masak dngn api sedang ke kcl hingga air ny menyusut ½ bagian
3. Masukan santan. Masak smbil sskli di aduk. Masukan cabe rawit. Masak hingga daging matang ( blh di tmbahkn lgi sdikit air jika di rasa daging blm matang )
4. Jangan lupa koreksi rasa. Angkat dan sajikan



Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :

. Nakam Terus .

Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com