Siapa  sih yang ga suka ayam goreng, hidangan yang dibuat dari daging ayam dicampur tepung bumbu yang digoreng dalam minyak goreng panas uwww menggoda selera nih bun. Mimin sih suka banget sama kulit ayam apalagi kalau cryspi gini, jadi pengen muluk  sama nasi panas dah haha.



AYAM GORENG TEPUNG


Bahan :

- 1 kg / 12 potong ayam broiler

- 1 sdm bawang putih bubuk

- 1 sdt penyedap jamur

- 1 sdt munjung garam

- 1 sdt merica bubuk

- 3 sdm air jeruk nipis

- Minyak goreng secukupnya


Tepung pelapis : (campur rata jadi satu)

- 500 gr tepung terigu pro tinggi

- 50 gr tepung sagu/tapioka

- 2 sdt merica bubuk

- 1 sdm penyedap jamur

- 2 sdm bawang putih bubuk

- 2 sdt munjung garam

- 1 sdm munjung baking powder


Pencelup : Air biasa secukupnya


Cara :

1. Bumbui ayam yg sudah dicuci dengan bawang putih, merica, penyedap jamur, garam, air jeruk nipis, aduk rata. Diamkan dikulkas kurleb 1 jam atau semalaman lebih bagus, lalu keluarkan.

2. Gulingkan ayam ketepung pelapis lalu celupkan ke air biasa, kemudian gulingkan kembali ke tepung. Jika suka tepungnya lebih tebal, ulang pencelupan dan penepungan sekali lagi.

3. Masukkan ayam kedalam minyak panas api sedang, pastikan ayam terendam minyak sepenuhnya, goreng hingga keemasan / krispi, angkat tiriskan. Sajikan dgn sambal sesuai selera.

>> Sebaiknya gunakan ayam bagian paha karena dagingnya lebih juicy

>> Supaya hasil ayam keriting dan tepung tidak menggumpal, saat melakukan penepungan, tepung tidak perlu ditekan2 keayam, cukup awur2 hingga ayam terbalur rata dengan tepung lalu tepuk2 dengan tangan dan langsung digoreng

>> Jika tepung masih tersisa bisa dipergunakan kembali. Ayak tepung, masukkan dlm wadah tertutup dan simpan dikulkas



Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :

Nakam Terus

Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com