Adududuuu mimin ngiler banget kuahnya berasa sedep banget sih apalagi di sendok sama nasi anget ahh mantap. Disantap pagi, siang, malam boleh juga nihhh ^^


TAHU SUTRA SIRAM SAUS JAMUR SHIMEJI

by : https://www.instagram.com/dapurbundadisti/


Bahan Utama :

1 Blok Tahu Sutra / Tahu Cina,balur tepung terigu,goreng

1 pack jamur shimeji,potong akar,cuci bersih

150gr fillet dada ayam,potong dadu

1/2 buah bawang bombay,iris

2 siung bawang putih,geprek

4 buah cabai merah keriting,iris serong

1 helai daun bawang,iris serong

2cm jahe,geprek

1 sdm maizena,larutkan dengan 2 sdm air

200ml air

1 sdm penuh saos tiram

1 sdt kecap asin

1/2 sdt kecap ikan

1/2sdt minyak wijen

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya


Cara Memasak :

1. Panaskan minyak goreng secukupnya,tumis bawang bombay,bawang putih,jahe hingga harum dan layu. Kemudian masukkan daging ayam,tumis hingga ayam berubah warna & matang.

2. Kemudian masukkan cabai merah & daun bawang,aduk hingga layu. Masukkan air, masak hingga air mendidih. Lalu bumbui dengan garam,gula,merica bubuk,kaldu jamur,kecap asin & saos tiram. Aduk rata,tes rasa.

3. Jika sudah enak,masukkan jamur shimeji. Aduk rata,masak hingga jamur matang. Jika jamur sudah matang,masukkan minyk wijen & beri larutan maizena. Masak hingga mengental. Matikan api.

4. Tata tahu yg sudah digoreng dalam piring saji,lalu siramkan kuah jamur. Sajikan selagi hangat.




Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :


Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com