Enak nih siang - siang makan singkong goreng, apalagi masih anget - anget, empuk uhhh mantap. Kalau kalian suka gorengan apa nih?

SINGKONG GORENG MEKAR⁣

BAHAN:⁣
1 kg singkong kupas,potong bulat⁣
1 sdt bawang putih bubuk⁣
1/2 sdm garam⁣
1 sdt kaldu bubuk⁣
1 sdt ketumbar bubuk⁣
500ml air⁣
LANGKAH:⁣
1. Campur air dgn bawang putih bubuk,ketumbar bubuk,kaldu bubuk dan garam,koreksi rasanya,jika ada yg krg blh di tambah,aduk rata,simpan di freezer⁣
2. Cuci bersih singkong lalu kukus hingga matang dan empuk,jika telah matang,angkat lalu lgsg masukan ke campuran air bumbu yg di freezer td dan pastikan air sdh bnr2 dingin bgt⁣
3. Tata singkong hingga benar2 terendam semua yah,lalu simpam kembali di freezer supaya suhu dinginnya terjaga⁣
4. Sesekali lihat singkong jika telah mekar semua keluarkan dr freezer,krg lbh 10-15 menit⁣
5. Angkat singkong dr air lalu tiriskan,goreng hingga kuning keemasan,sajikan⁣
6. Jika tdk ada bawang putih dan ketumbar bubuk bs di ganti bawang dan ketumbar biasa yg di haluskan ya mak⁣


Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :


Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com