Udah lah ini cemilan favorite mimin, rujak cireng ini dimakan bareng - bareng lebih enak nih. Boleh di coba yuk bisa yuk.


Bahan A :

50gr sagu / tapioka

150ml air

2 siung bawang putih haluskan

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Garam secukupnya


Bahan B :

150gr sagu / tapioka

Daun bawang iris - iris

Daun seledri iris - iris

Minyak untuk mengoreng


Cara buat :

- Dalam wadah masukkan dan campur smua bahan A, masak dan aduk rata hingga mengental seperti lem matikan api.

- Saat bahan A masih panas, masukkan bahan B sedikit demi sedikit uleni pelan saja jgn terlalu diremas remas agar cireng nantinya tidak alot, sampai semua bahan tercampur.

- Bentuk sesuai selera.goreng dgn api sedang hingga cireng mengembang matang. Sajikan cireng dgn cocolan bumbu rujak.


Bumbu rujak

Bahan :

100gr gula merah

3 siung bw putih

Sedikit asam jawa

5 biji cabe rawit

Sedikit garam

100ml air


Caranya :

Haluskan bawang putih dan cabenya.

Iris - iris gula merahnya.

Tuang semua bahan ke panci masak hingga mendidih

Saring dan sajikan




Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :


Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com