Bikin roti, niatnya mau bikin roti heboh si korean garlic cheese bread tapi ragi tinggal dikit, susu cair ada nya rasa coklat, ok la berubah ke roti coklat aja. Dari tampaknya udh merupai yah, tapi rasa jauh beda, wkwkwk... Ini roti sobek atau roti manis resepnya mba murniasri_sarifudin, thankyou yah mba say Ini susan bikin roti kosong / tanpa isi, setelah dingin belah roti lalu isi dengan buttercream. Untuk resep buttercream pake andalan masing" yah :)
ROTI COKLAT
by : https://www.instagram.com/susan0803__/
Bahan:
250gr tepung protein tinggi (cakra atau tepung cakra emas oriental)
50gr gula pasir
5gr ragi instant
15gr coklat bubuk
2 kuning telur
115ml susu cair coklat dingin kulkas
50gr butter
5gr garam
Pasta coklat secukupnya
Cara:
Campur tepung,ragi,gula pasir,susu bubuk,aduk rata,masukkan kuning telur dan susu cair tuang perlahan,ulenin smp kalis
Lalu masukkan butter dan garam,mixer smp kalis elastis
Setelah kalis elastis langsung timbang dan bagi,bulatin smp licin,diamin 10-15mnt,lalu gilas dan beri isi
Setelah isi,tata di lyg yg dh di oles margarin
Diamin smp mengembang 2x lipat besarnya
Panasin oven terlbh dahulu
Susan pk signora galaxi pk 1650c,api atas bawah 25mnt,lbh krg
Adonan berat 58/60gr
Atau sesuaikan dg oven masing"
Seblm masuk oven roti oles susu cair dl
Setelah matang lsg oles dg butter
Lalu keluarkan dr lyg biarkan roti smp dingin lalu tutup atau plastikin, supaya roti ga keras.
0 Comments