Bahan A :
6 butir telur (uk.sedang)
240 gr gula pasir
½ sdm SP
Bahan B :
220 gr terigu pro sedang
30 gr susu bubuk full cream
12 gr maizena
Bahan C
180 gr margarin cair
60 gr butter cair
1½ sdt pasta vanilla
Bahan D (motif)
½ sdt pasta coklat
Cara membuat :
1. Mixer bahan A sampai ngembang, masukkan bahan B sambil mixer speed kecil, campur bahan C aduk rata dgn spatula.
2. Ambil 2 sdm adonan, beri pasta coklat, aduk rata. Masukkan dalam piping bag, dan gunting sedikit bagian ujungnya.
3. Siapkan loyang MANOLYA dari @pero.indonesia oles tipis dengan butter dan tabur dgn terigu. Isi adonan coklat dengan bentuk motif belang.
4. Timpah dengan adonan putih, sampai tertutup semua.
5. Masukkan dalam kukusan. Yang airnya sudah mendidih. Kukus kurang lebih 20-25 menit api sedang, atau sampai matang.
6. Setelah uap panas menghilang keluarkan cake dari loyang MANOLYA, cake akan muncul dengan sempurna.
Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :
Endorse WA : 0858 5458 1175
Kerjasama dengan kami ? EMAIL ke : hi@tyeaan.id
0 Comments