ROTI SOBEK
by : https://www.instagram.com/deviirwantari/
Bahan I :
350 gr tepung terigu cakra
1 sdm susu bubuk
6 gr fernipan
50 gr gula pasir
Bahan II :
1 kuning telur
1 butir telur
75 ml susu
Bahan III :
75 gr butter
1/2 sdt garam
Pengoles :
1 kuning telur
2 sdm susu UHT
Cara Membuat :
1. Masukan dalam Bowl bahan I : tepung terigu, susu bubuk, fernipan, gula pasir masukan bahan II : susu UHT, telur,
2. Mixer semua bahan menggunakan mixer sampai setengah kalis, matikan mixer, angkat masukan bahan III : butter dan garam
3. Mixer sampai kalis, adonan ketika ditarik tidak gampang robek
4. Diamkan selama 40 menit, tutup dg plastik wrap, sampai adoanan roti mengembang 2x lipat
5. Kempiskan adoanan menggunakan tangan, lalu bulatkan. Bagi adonan menjadi 9 bagian
6. Beri isian coklat dan keju atau sesuai selera pada adonan roti lalu tutup sisihnya agar isi tidak kluar saat dioven, letakan dalam loyang yg sudah diberi kertas roti dan dioles menggunakan margarin, diamkan adonan selama 30 menit tutup dg plastik wrap agar mengembang
7. Oles adonan dg bahan oles, beri taburan topping sesuai selera (Me : Meses dan keju parut) lalu oven selama 30 menit dengan suhu 170°C (disesuaikan dg oven masing2)
Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :
1 Comments
Hi kak,
ReplyDeletePerkenalkan saya merlyn dari situs HL8 ingin menawarkan kerjasama dalam bentuk program affiliasi ( PENCARI REFERAL ) dimana anda bisa mendapatkan keuntungan komisi 40% flat dari kami setiap bulannya, Apabila anda tertarik silahkan hubungi kami di affiliate[a]hl8asia .com atau langsung daftar di https://bit.ly/affindoHL8.
(GRATIS TANPA DIPUNGUT BIAYA PENDAFTARAN)
Terima kasih atas perhatiannya
merlyn