ROTI SOBEK

by : https://www.instagram.com/deviirwantari/

Bahan I :
350 gr tepung terigu cakra
1 sdm susu bubuk
6 gr fernipan
50 gr gula pasir

Bahan II :
1 kuning telur
1 butir telur
75 ml susu

Bahan III :
75 gr butter
1/2 sdt garam

Pengoles :
1 kuning telur
2 sdm susu UHT

Cara Membuat :
1. Masukan dalam Bowl bahan I : tepung terigu, susu bubuk, fernipan, gula pasir masukan bahan II : susu UHT, telur,
2. Mixer semua bahan menggunakan mixer sampai setengah kalis, matikan mixer, angkat masukan bahan III : butter dan garam
3. Mixer sampai kalis, adonan ketika ditarik tidak gampang robek
4. Diamkan selama 40 menit, tutup dg plastik wrap, sampai adoanan roti mengembang 2x lipat
5. Kempiskan adoanan menggunakan tangan, lalu bulatkan. Bagi adonan menjadi 9 bagian
6. Beri isian coklat dan keju atau sesuai selera pada adonan roti lalu tutup sisihnya agar isi tidak kluar saat dioven, letakan dalam loyang yg sudah diberi kertas roti dan dioles menggunakan margarin, diamkan adonan selama 30 menit tutup dg plastik wrap agar mengembang
7. Oles adonan dg bahan oles, beri taburan topping sesuai selera (Me : Meses dan keju parut) lalu oven selama 30 menit dengan suhu 170°C (disesuaikan dg oven masing2)



Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :


Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com