by : https://www.instagram.com/tintinrayner/
Bahan Biang :
2 sdm Gula Pasir
2 sdm Terigu Protein Sedang
12 sdm Air Matang
1 Bungkus Ragi Instant
BAHAN A :
6 Butir Telur Ayam Utuh
280 gr Gula Pasir
BAHAN B :
150gr Sagu Tani
BAHAN C :
300cc Santan Kental
15 lembar Daun Pandan
15 lembar Daun Jeruk
2 Batang Serai Memarkan
4gr Garam
CARA MEMBUAT :
1. Aduk rata Bahan Biang sampai larut diamkan 1 jam
2.BAHAN A : Mixer Telur dan Gula speed rendah sampai tercampur rata,masukkan BAHAN B.
3. BAHAN C :
Blender pandan dan santan,saring lalu rebus bersama sisa bahan C tunggu suhu ruang,lalu masukkan ke adonan no 2.
4. Tambahkan bahan Biang ke dalam adonan diamkan 1 jam
5.Panaskan cetakan Medi Maker @tintin_goodbakeware dengan api sedang..setelah berbuih atasnya baru kita tutup sampai matang
Enjoyy mommiess :)
>> Jadi 25 biji Mini LOYANG
Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :
Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 / EMAIL ke : emailtyean@gmail.com
0 Comments