KUE LUMPUR LAPINDO 
DENGAN ROSE CHOCOLATE
Bahan kulit :
100 gr terigu
1/4 sdt garam
200 ml santan
1 sdm gula pasir
1/2 sdm mentega, cairkan
1 butir telur
Secukupnya pasta pandan

Bahan Vla :
250 ml santan kental
65 gr gula pasir
1/4 sdt garam
Daun pandan, ikat simpul
Sedikit vanila bubuk
25 gr maizena
100 gr Coklat Rose potong kecil2

Pisang kukus secukupnya potong2
Kelapa parut kering utk topping (optional)

Cara :
1. Campur tepung, garam, susu cair, gula pasir, telur, kocok rata. Masukkan pasta pandan dan mentega cair, aduk rata.
2. Panaskan cetakan api kecil.
Tuang adonan dalam cetakan, biarkan hingga pinggiran berkulit. Ambil bagian tengahnya menggunakan sendok.
Tutup, biarkan matang, angkat, sisihkan.
3. Campur semua bahan vla, aduk hingga rata.
Masak vla dng api kecil sambil aduk2 hingga matang dan meletup letup.
Matikan api.
Masukkan potongan coklat Rose, aduk2 rata.
Penyelesaian
Tata potongan pisang kukus di kulit, kemudian tuang vla saat masih panas, beri topping kelapa parut kering atau hias sesuai selera.

by : https://www.instagram.com/mega_dingding/



Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :


Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com