RESEP PIE SUSU KEJU

March 02, 2021


Kue ini mengingatkanku dengan Kota Bali, dimana - mana kalau lagi cari oleh - oleh selalu ada kue Pie Susu ini padahal asal kue kering ini dari Belanda loh.Di Indonesia, terkenal pie susu (pastei susu) yang berasal dari Bali. Berbeda dengan pastei pada umumnya, pie susu berukuran lebih kecil serta pinggirannya cenderung tipis dan kering sehingga dapat awet dalam waktu 5 hari dalam suhu ruangan. Di bagian tengah pie biasanya ditambahkan krim kuning atau selai. 

PIE SUSU KEJU
by : https://www.instagram.com/aniktriwina/

Bahan :
350 g butter mix margarin
2 kuning telur
3 sdm gula halus
500 g tepung serbaguna
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
- Mixer butter mix, gula bubuk dan kuning telur sampai tercampur rata saja. Masukkan tepung, aduk rata. Bulatkan, selalu di tutup supaya adonan tidak kering. Lalu cetak dan lubangi bawahnya dng garpu, sisihkan

Bahan custard :
350 g susu cair
25g tepung maizena
200 g susu kental manis
4 butir kuning telur
150 g keju cheddar parut
campur jadi satu susu cair, maizena, skm, dan telur aduk rata dan saring ( jika perlu)

Penyeleseian :
Taruh sedikit keju parut pada setiap kulit pie yg sdh dicetak kemudian tuang bahan custard td, panggang pada suhu 160°c selama 25 menit atau hingga matang sesuakan oven masing"
Sajikan dengan ditoping keju parut agar lebih cantik



Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :


Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com

You Might Also Like

0 comments