RESEP SPIKU KUNO KENARI

March 09, 2021


Jenis cake tradisional peninggalan jaman Belanda yang terkenal biasanya texture rasanya sangat rich dan lembut. Ini ada resep SPIKU KUNO KENARI boleh dicoba,,

SPIKU KUNO KENARI
by : https://www.instagram.com/vitakwee/

bahan : 
18 butir kutel ( 390 grm )
180grm gula halus ( me: 150 grm, gula pasir blnder halus)
69 grm terigu
9 grm tepung maizena
6 grm susu bubuk
129 grm butter ( me: triangle )
36 grm margarin
butter + margarin , lelehkan
1 sdm vanila extrak
3 sdt susu kental manis (SKM)

Toping : kacang kenari secukupnya

cara membuat :
Mikser kutel dan gula halus hingga putih ,mengembang dan kental berjejak ( point penting ya )
masukan tepung yg sudah diayak terlebih dahulu mikser speed rendah. masukan vanila extrak dan SKM aduk balik pakai spatula lalu masukan Butter leleh ( bagi bertahap ya biar aduknya rata ) aduk balik dengan sptula.
tuang dalam loyang 20cm taburi kacang kenari ( loyang oles dengan butter dan alasi kertas baking) , panggang suhu 175’c 20 menit diawal ganti api atas bawah 165c hingga matang krg lebih 40menit.
( dimenit ke 10 saya baru taburi kenari )
selamat mencoba ,



Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :


Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com

You Might Also Like

0 comments