Jenis cake tradisional peninggalan jaman Belanda yang terkenal biasanya texture rasanya sangat rich dan lembut. Ini ada resep SPIKU KUNO KENARI boleh dicoba,,

SPIKU KUNO KENARI
by : https://www.instagram.com/vitakwee/

bahan : 
18 butir kutel ( 390 grm )
180grm gula halus ( me: 150 grm, gula pasir blnder halus)
69 grm terigu
9 grm tepung maizena
6 grm susu bubuk
129 grm butter ( me: triangle )
36 grm margarin
butter + margarin , lelehkan
1 sdm vanila extrak
3 sdt susu kental manis (SKM)

Toping : kacang kenari secukupnya

cara membuat :
Mikser kutel dan gula halus hingga putih ,mengembang dan kental berjejak ( point penting ya )
masukan tepung yg sudah diayak terlebih dahulu mikser speed rendah. masukan vanila extrak dan SKM aduk balik pakai spatula lalu masukan Butter leleh ( bagi bertahap ya biar aduknya rata ) aduk balik dengan sptula.
tuang dalam loyang 20cm taburi kacang kenari ( loyang oles dengan butter dan alasi kertas baking) , panggang suhu 175’c 20 menit diawal ganti api atas bawah 165c hingga matang krg lebih 40menit.
( dimenit ke 10 saya baru taburi kenari )
selamat mencoba ,



Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :


Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com