RESEP KOREAN GARLIC CHEESE BREAD

March 09, 2021


Jadi ini tuh roti yang dicampur dengan keju dan bawang sehingga rasanya menjadi gurih, Korean garlic cheese bread awalnya berasal dari Gangneung yang ada di provinsi Gangwon. Kemudian roti ini mulai di jual di beberapa stasiun yang ada di kota Seoul seperti stasiun Gangnam dan Gonghan. Roti dijual di beberapa bakery yang buka di stasiun-stasiun tersebut. Roti jenis ini langsung terkenal di Seoul dan akhirnya menyebar ke seluruh Korea Selatan. 

KOREAN GARLIC CHEESE BREAD
by : https://www.instagram.com/novaneperdana/

Bahan a :
Roti buns 10 pcs (potong2 menjadi 8 bagian tapi tidak sampai putus)

Bahan b :
(Campurkan semua bahan menjadi satu lalu masak menggunakan api sedang sambil diaduk2 hingga meletup dan kental,angkat,tunggu dingin baru masukkan ke dalam piping bag) :
Susu full cream 400 ml
2 batang keju cheddar diparut (yang kemasan 165 gr)
2 sdm air perasan lemon
2 sdm krimer bubuk (max creamer)

Bahan c (aduk rata) :
50 gr mentega dilelehkan
1 sdm madu
1 sdm kental manis putih
1 sdm bawang putih bubuk
1 sdm parsley

Penyelesaiannya :
Ambil 1 buah roti,isi disela2 roti dengan bahan b,celupkan seluruh bagian permukaan roti kedalam bahan c,lalu tata diloyang,oven menggunakan api atas dengan suhu 180'c selama 10 menit,angkat,sajikan.
Jadinya 10 pcs.



Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :


Kerjasama dengan kami?
WA kami : 0858 5458 1175 /  EMAIL ke : emailtyean@gmail.com

You Might Also Like

0 comments