CILANTRO CHICKEN SATAY
hasil : 8-12 tusuk
Modifikasi dari majalah SEDAP

Bahan :
400 gr fillet paha/dada ayam, potong 2x2 cm
2 batang daun bawang, potong 2 cm
1/2 bawang bombay, potong 2x2 cm tebal
Tusuk sate secukupnya

Bumbu Marinasi :
1 siung bawang putih, cincang
5 tangkai daun ketumbar, cincang halus
1/2-1 sdm air jeruk nipis
3/4 - 1 sdt garam
1 sdt madu
1 sdt paprika bubuk (aslinya : chili flakes)
1 sdt bawang bombay bubuk (optional)
1/2 sdt bawang putih bubuk (optional)
1/2 sdt merica hitam gerus kasar

Olesan : minyak zaitun
Taburan : daun ketumbar cincang

Cara Membuat :
1. Lumuri ayam dgn bumbu marinasi, aduk rata. Diamkan dalam kulkas minimal 30 menit.
2. Versi oven : panaskan oven 200 C api atas bawah. Alasi loyang dgn alumunium foil dioles minyak zaitun.
3. Tusuk ayam, bombay dan daun bawang selang seling pada tusuk sate.
4. Panggang 25-30 menit hingga matang, sambil dibolak-balik. Bisa jg menggunakan grill/pan bergelombang.
5. Angkat, olesi minyak zaitun dan taburi daun ketumbar. Sajikan hangat.




Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :


Endorse WA : 0853-3069-3422 (chan)
Kerjasama dengan kami ? EMAIL ke : hi@tyeaan.id