RESEP AYAM PANGGANG TEFLON

March 13, 2020



♥ AYAM PANGGANG TEFLON 

Bahan :
1 dada ayam, belah 2 agar tidak terlalu tebal
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt minyak wijen
1 sdt gula palem
1 sdt cabe bubuk
Merica dan garam secukupnya

Cara membuat :
1. Campurkan semua bahan hingga ayam rata terlumuri bumbu. Simpan di wadah tertutup, masukkan kulkas. Diamkan minimal 1 jam (makin lama makin meresap)
2. Panggang ayam teflon dengan api kecil hingga matang

------------------------------------

Saus Carbonara

Bahan :
1 bombay, cincang
2 bawang putih, cincang
1 sdm mentega
1 sdm tepung terigu
300 ml susu putih
3 sdm keju parut cheddar/parmesan
Merica/lada hitam dan garam/kaldu jamur secukupnya

Cara membuat :
1. Panaskan mentega, tumis bombay dan bawang putih.
2. Tambahkan 1 sdm tepung, aduk cepat hingga menggumpal.
3. Tuang susu sedikit demi sedikit hingga terus diaduk
4. Beri keju parut lalu bumbui dengan merica/lada hitam dan garam/kaldu jamur secukupnya (untuk 3 porsi, bisa simpan di kulkas 3 hari di wadah tertutup)



-


Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :


Endorse WA : 0853-3069-3422 (chan)
Kerjasama dengan kami ? EMAIL ke : hi@tyeaan.id


You Might Also Like

0 comments