RESEP APEM GULA MERAH

March 13, 2020



♥ APEM GULA MERAH 

BAHAN :
250 grm tepung beras
50 grm tepung sagu
1 sdt ragi instan
175 grm gula merah,sisir
375 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan,sobek,ikat simpul

TABURAN :
1/2 butir kelapa setengah tua,parut
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan,sobek,ikat simpul

CARA MEMBUAT :
Rebus santan,gula merah,garam & daun pandan hingga mendidih & gula larut,angkat,saring.
Campur tepung beras,tepung sagu & ragi instan,lalu tuang santan hangat sedikit demi sedikit,aduk pake whisk sampai adonan licin & ga bergerindil,lalu tutup pake plastic wrap,diamkan 2 jam.
Setelah 2 jam timbul buih2 di permukaan adonan,aduk bentar pake spatula,lalu tuang ke loyang bulat diameter 18cm yg sdh diolesi minyak,tipis2,lalu kukus hingga matang,sekitar 20menitan,angkat,potong2 & sajikan dgn kelapa parut.


-


Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :


Endorse WA : 0853-3069-3422 (chan)
Kerjasama dengan kami ? EMAIL ke : hi@tyeaan.id


You Might Also Like

0 comments