RESEP AYAM ARAK

February 04, 2020



♥ AYAM ARAK 

Bahan :
๐Ÿ—1 ekor ayam kampung, bersihkan potong2
๐Ÿ—Arak putih secukupnya
๐Ÿ—Minyak wijen secukupnya
๐Ÿ—2 ruas jahe, iris tipis sperti korek api
๐Ÿ—Garam, gula secukupnya

Cara:
1. Panaskan minyak wijen, masukkan jahe, lalu tumis jahe sampe wangi dan kering kecoklatan .. angkat jahenya tiriskan
2. Masukkan ayam, tumis ayam sampai berubah warna. Lalu tuang arak putih sampai menutupi permukaan ayam, tambahkan garam gula secukupnya aduk rata
3. Angkat ayam,, pindahkan ke mangkok keramik. Lalu tutup mangkok dgn piring keramik diatasnya. (Supaya air kukusan nanti tidak jatuh kedalam mangkok)
4. Masukkan mangkok ke dalam dandang kukusan yg sudah dipanaskan trlebih dahulu. Kukus sampai ayam matang. Sajikan dengan taburan jahe goreng dan cocolan garam


-


Untuk update terbaru tentang makanan
cek sosial media kami yaa :


Endorse WA : 0853-3069-3422 (chan)
Kerjasama dengan kami ? EMAIL ke : hi@tyeaan.id


You Might Also Like

0 comments